воскресенье, 12 июня 2016 г.

Тушеная капуста в мультиварке


Всё гениальное просто. А капуста - это не только просто, но и здОрово. И здорОво.
Рассказываю как готовила.
Режим - выпечка, 40 минут. Масла растительного немного на дно...
Средняя луковица - туда. Кружочками резала. Но и кубиками никто не запрещает!

Небольшая морковь (на крупной тёрке) - туда же

Немножко обжарилось - добавляем 100 гр шампиньонов, тоненько порезанных.  И минут 5 это всё жарим. Я прикрываю крышку.

Капуста белокочанная, молодая. Мелко нашинкованная на бёрнере. 300 грамм. Туда же. Оно можно и больше. Но! Капусту тушенную у нас дома ест только я. А из этого вот количества продуктов как раз моему я на пару раз покушать. Две порции, проще говоря. Больше - не вижу смысла.

 Прямо на капусту - соль. Я положила почти чайную ложку. И перемешиваем всё, "загребая" снизу морковку, лук, грибы...

1 помидор порезала - сверху положила... Перчиком черным притрусила.

Около 50 мл воды  залила.
Отключила программу "выпечка", поставила "тушение", на 1 час. Закрыла крышку и пошла в магазин...
Пришла домой - не поняла...Чем пахнет? Ну конечно - я уже забыла что дома готовится мне обед!
Не просто вкусно, а очень вкусно! В утятнице у меня не такая по вкусу получалась...
Кто ещё не пробовал это замечательное постное блюдо??
Приятного аппетита!

пятница, 10 июня 2016 г.

Молодой картофель, жаренный целиком


Продолжаю пробовать рецепты из книги 250 блюд из картофеля
Присоединяйтесь - соберем вместе  коллекцию блюд, которые можно приготовить из этого поистине шикарного корнеплода
Сегодня у меня молодая картошка, которую я поджарила целиком.
Вот текст из книги

Так и готовим.
Картошку (молодую, мелкую) я не чищу, просто мою щеткой. Потом обсушиваю бумажным полотенцем.
Топлёного масла у меня не было. Но я смешиваю сливочное масло с растительным, 1 к одному. И на нём обжариваю.
Разогреваю, уменьшаю огонь, выкладываю картошку, накрываю крышкой и жарю на маленьком огне минут 15.
Потом переворачиваю, солю, и опять накрываю крышкой и обжариваю с другой стороны. Тоже минут 15. Этого вполне достаточно, чтобы молодая картошка стала вполне себе румяной и съедобной
 Что может быть вкуснее молодой картошки, да с укропом???
Приятного аппетита!