вторник, 24 марта 2015 г.

"Дома вкуснее!" (2 неделя)

Продолжаем проект, который начала Наташа в своем блоге  S W I S S FAMILY N O T E S
Первая часть моего недельного отчета ЗДЕСЬ
1. Омлет. Салат греческий

2.Картофельное пюре. Салат греческий  Курица по-пекински
3.Картофель, жаренный соломкой. Ряженка. Огурец маринованный
4. Сырники-творожники
5. Плов

6. Киш


7. Паста с пармезаном. Салат греческий. Отбивные куриные.
Вот только на последнем  фото сглупила - даже крышку с кастрюльки не сняла))))




понедельник, 23 марта 2015 г.

Радости 52/44


Ой, эта неделька радостей началась  с понедельника у меня... ( вот удивила, да? с понедельника неделя началась)))
Понедельник. Любимый Пармезан. Зашли с деткой...

Вторник - купила ниточки... Ну дык "вязун" же напал)))))

Еще ткань получила - с Али прислали чудесную тканьку для кукол. Магазин тканек ЗДЕСЯ

Очень хочу попробовать сшить что-то наподобие вот этого. Цвет ткани, правда, какой-то "загорелый"... Ну да ладно - сойдет.

Весна такая чудесная... Вот первые цветочки у нас вылазят....


Среда - ДР у Лены-Krapivva.
Был вкусный домашний тортик, ароматный чай и много разговоров... Леночка, еще раз тебя с ДР поздравляю! Люблю тебя! И очень ценю, что в моей жизни есть ты.
А чтобы было веселее - вот вам МЫ! Угадайте, кто где?))))

Четверг
Я себя опять баловала! Вкусный-вкусный шоколад, теперь вот с орешками и апельсином... Нарочно съездила в наш гипер - за этим шоколадом...

Пятница
Солнечное затмение
Даже вот сделала несколько фото... Первое - это фото сквозь диск... Ничего не видно, но мне само фото нравится)))
А вот тут, если присмотреться, видно. Отражения - в стеклах окон....


И снова Пармезан! Вот скажите - кто делает радости в нашей жизни? Правильно, мы сами их и делаем ( кто ответил по другому - тот был не прав!) Быстро организована встреча с ИройДашиной. Что надо двум девочкам??? Столик в тихом кафе, чашка кофе и вкусняшка. Ну и часок свободного времени. Звезды сложились, затмение прошло, и мы классно провели этот час.

Суббота была тюленьей)))) Зато почти готова спинка будущего пуловера! И книжку дослушала. И новую начала....
А в воскресенье пришла зима... Выпал снег, поднялся ветер и я "зависла"... По плану были деревня и дача... Но что делать на даче?... Когда такой ветер и снег... Надо было граблями поработать, деревьям сучья старые пообрезать...Но в мороз не рекомендуют обрезать ветки, а с граблями по снегу... Кхм....
В общем - просто поехали к бабуле, проведали, привезли провиант на следующую неделю и через пару часиков в вернулись домой....Я - спинку вязать, ГБ с Катей - фильмы смотреть и чай пить....
Так тихо-мирно неделя и прошла.... Согласитесь - радостей немало, правда?...
А что у вас нового-счастливого?

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Просто так.


Через месяц у меня день рождения.
Праздником этот день обозвать я не могу. И вообще - не люблю свой ДР. Уже лет 7 как не люблю. Но ему это по барабану. Ровно 22 апреля этот день всё равно наступает.
В прошлом году в одном не русском блоге подсмотрела идею, взяла на заметку и решила воплотить.
Дорогие мои! Кто хочет прислать мне поздравительную открытку ( почтовую карточку) ко дню рождения - пишите на мейл - я с удовольствием пришлю вам свой адрес.  И буду ждать кучу карточек, подымать себе настроение.
Кстати! Предлагаю идею эту принять к сведению и точно так же вот, за месяц до того как, писать всем вот такой пост.... О грядущем дне. Потому как многих, кого я тут знаю, хотелось бы поздравить "по старинке". Открыткой. Но о ДР узнаю уже именно в его день. Присоединяйтесь! Поздравим друг друга, а?...

суббота, 21 марта 2015 г.

Плов



Просьба не швырятся в меня тапками и помидорами, если я что-то в рецепте делаю не так как Вы. Возможно, эти неточности  из-за моего незнания... Возможно, у нас, в глубинке, есть трудности с определенными продуктами. Вернее - их разновидностями.  А может, это продиктовано вкусами моей семьи. Потому как мне дороже, чтобы понравилось моим родным, а не чтобы была соблюдена "буква закона  рецепта"
И вообще - плов - это не просто блюдо. Это нечто большее. Проникнитесь в него, полюбите, прочувствуйте процесс, потом вкус... А рецепт - это так... Буква.
Итак, как готовлю плов я.
Понадобится
свинина
лук
морковь
растительное масло
рис
хорошие приправы
Ах да - еще казан. Нормальный такой казан. Плов в сковороде - хм... В общем - нужен казан.
Ставим этот казан разогреваться на средне-большой огонь.
Вливаем масло - около 150 грамм.
Тоже пусть разогреется.
Рис. 400 грамм.

Рис хорошо промываем и замачиваем в теплой (!) воде.
Мясо. 500 грамм.

В идеале мясо - баранина. Но у нас и свинину приличную найти надо... Нашла. Поэтому - свинина. Крупно порезанная.
Морковь. Порезать. Не надо на комбайне, не нужно - на тёрке. Просто порезать.

400 грамм - как и риса.
Лук - немного меньше. Тоже режем.
И пошел процесс....
Рис уже набухает. Казан с маслом разогреты. Кладём мясо. Обжариваем его, несколько раз перемешивая...
Через некоторое время добавляем лук. Тоже вымешиваем и даём вместе им "подружиться".
Следующая - морковь. Тут глядите в оба - она любит иногда прилипнуть к стенке казана, перемешайте хорошо и тщательно!
Не могу сказать вам по времени как долго это всё обжаривается. У меня - на глаз. В процессе окончания выглядит вот так
Теперь приправы. О, это вообще отдельная история - приправы. То, что продают у нас в магазинах в красивых пакетиках - тут лотерея. Никогда не знаешь, что внутри))) Соль - точно есть! А вот остальное... Поэтому - да здравствуем Минский рынок и дед-узбек, который, впрочем, уже больше белорус, чем я)))  У него и покупаю всё, что мне надо. Для плова приправа должна быть ароматной, с сухим барбарисом, желтая или оранжевая... Рис в плове от такой приправы вкуснее мяса!
Значит - приправа, да. 2 чайные ложки. С горкой. Плюс - 2 чайные ложки соли. Тоже с горушкой. Но если вы взяли приправу в пакете в магазине и в составе там есть СОЛЬ ( а поверьте - соли там больше всего и будет!) - тогда я не знаю, сколько соли надо..
Посолили-приправили-вымешали. Пошел "сок" из мяса-овощей...
Разравниваем наш зирвак и сверху аккуратно выкладываем рис ( воду слить)
Разравниваем его. И заливаем горячей водой. Воды - "на два пальца"... Над рисом, конечно...Вода сразу желтая такая...

Пусть закипит на среднем огне наш плов. Уменьшаем газ до маленького  и при таком нежном бульканье оставим наше блюдо минут на 30. Вода должна вся впитаться, а рис, при постукивании по нему лопаткой, издавать глухой звук.
Накрывайте крышкой и не трогайте наш плов еще минут 10 - пусть  "доходит". (Газ выключить!)
 Пока можете подготовить стол.
Открываем крышку, перемешиваем наш плов, раскладываем на тарелки  и... Наслаждаемся!