среда, 13 сентября 2017 г.

Кабачки-баклажаны с куриными колбасками



Расскажу как я овощи с колбасками запекала. По факту - готовила из того что "завалялось" в холодильнике. Вкусно получилось. Оставлю здесь - и себе на память останется, и вам может интересно будет.
В холодильнике было 3 колбаски (сырые,  "пальцемпиханые"), пара баклажан и кабачков. Помидоры были ещё, да. Огрызок сыру...
Хотелось чего-то нового и вкусного.
Слава интернету. Он всегда готов подсказать то, чего . Или зачем и почему.
Рассказываю как готовила
Сначала - делаем
маринад
50 гр растительного масла
50 гр соевого соуса
 25 гр лимонного сока
2 зубчика чеснока
0, 5 ч ложки соли
черный перец, тимьян или розмарин
Всё смешать.
Уже вкусно)))

Режем НЕ тонкими кружочками молодые кабачки и баклажаны. Где-то по сантиметру. Бросаем наших сине-зеленых в маринад и выливаем в пакет. Пакет - в холодильник. Часа на 2 минимум. Можно и на ночь. Периодически пакет поворачиваем, потому как маринад стекает на одну сторону. А нам надо чтобы промариновались все
Такими же кружочками режем  помидоры.
Форму смазать маргарином для выпечки и слегка присыпать сухарями.
Выложить наши маринованные кабачки-баклажаны, чередуя их с томатами
Между рядами укладываем сырые колбаски

Отправляем нашу композицию в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. За это время я один раз доставала блюдо и аккуратно сливала лишний сок с овощей и колбасок.
Через 40 минут опять вытаскиваем наш шЫдевр, присыпаем сверху тёртым сыром и обратно в духовку его...
Ещё минут через 20

Фсё. Акварель!
Вкусно и горячим, и холодным)))
Приятного аппетита.
Искренне надеюсь, что кто-то моими рецептами пользуется)))
Хотя - точно знаю, что у некоторых даже прижились они. Чего это я...

24 комментария:

  1. Галя, как же вкусно у тебя сегодня :))) Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа права! Абсолютное ням-ням! -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, и у тебя сегодня вкусная конфетка)))Я уже записалась, да

      Удалить
  3. Хыы, даже охламон вроде меня уже рецепта 4-5 за тобой повторил. Чо попроще )) ты про кабачково-куриную запеканку писала, вот она крутая получилась, т.к кабачки не самый наш любимый продукт.
    Так что я расширяю кругозор ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я рада, что что-то и тебе по душе пришлось))

      Удалить
  4. Пользуюсь-пользуюсь, попробую и этот рецепт, только чисто с овощами, нет у меня сырых колбасок и покупать я их не буду, а овощи надо утилизировать! Спасибо за нямку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, что доверяешь.
      Я сегодня последнюю партию кабачков утилизирую, 3 кг, правда - под крышку я их, на зиму.

      Удалить
  5. Галя,я частенько твоими рецептами пользуюсь! Недавно пирог пекла,который у тебя со сливами.Слив не было,заменила грушами.Вкусно! И овёс я нашла! В субботу буду всех кашей угощать! За рецепт(ы) спасибо!И этот попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся - спасибо, что доверяешь рецептам моим.

      Удалить
    2. Вот овса найти не могу, а ты мне напомнила, что раньше я из него такую вкусную кашу варила, а теперь еще и МВ есть. Хочу завтра сделать твою запеканку из цветной капусты в МВ, хотела сейчас, а у меня морковь закончилась, а свежую еще не копали!

      Удалить
    3. Марина, у вас не знаю, где овес купить можно, увы))

      Удалить
  6. Галя, очень аппетитно! Я люблю баклажаны, но вечно не знаю что с ними делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя - спасибо. А я больше кабачки люблю, но в этом году у меня и баклажан неплохой урожай вырос.

      Удалить
  7. Галя, у тебя много чего в холодильнике "завалялось"!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, так оно почти всё у меня растёт в огороде - как ему не "заваляться"?))) Только куриные колбаски вот еще не научилась выращивать))

      Удалить
  8. Галя,

    И получился у тебя почти Тиан по-провански с белорусскими колбасками!
    Голосом Маши из мультики: Хорошо подружились! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиан по-провански... Надо же!
      Спасибо, Таня, не знала))))

      Удалить
    2. Галя,

      :)

      Я о Тиане у себя вот здесь писала:
      http://sputnikgurmana.blogspot.fr/2012/07/blog-post_08.html

      Удалить
    3. О, действительно, схожесть на лицо.

      Удалить
  9. Вкуснота получилась. И акварель. Даёт ли соус вкус особенный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо
      Да, соус всегда дает вкус.

      Удалить