среда, 20 января 2016 г.

Картофель в рукаве ( гарнир)

 Блюдо очень простое, непритязательное и, тем не менее идёт на ура.
Готовим?...
Понадобится
Кило - кило сто  небольшого картофеля  почистить и наколоть со всех сторон вилкой. (У меня большая картоха, я её на 2, на 4 части резала.) Сильно не усердствовать с проколами, 4-5 раз хватит.
Маринад
4 - 5 зуб чеснока - на чесночнице
5 ст ложек раст масла без запаха
1 ч ложка соли
1 ч ложка любимой приправы
немного укропа или петрушки.
Всё это дело перемешать и влить в нашу картошку. Около часа, временами перемешивая, наша бульба набирается маринада.

Потом высыпаем её в рукав, завязываем и - в духовку.

 На 70 минут. Температура 210 градусов. Я несколько раз переворачиваю рукав, потому что у меня духовка обычная - огонь только снизу, без конвекции - чтоб не прилипла к рукаву.
Всё!

Просто, вкусно и никаких танцев...

40 комментариев:

  1. Ммммм...обожаю картоху )))) Надо бы тоже так сделать !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - тут нечего делать. Совсем ленивый рецепт...

      Удалить
  2. Мммм картошечка!
    А какая у тебя "любимая приправа" к ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо. У меня смесь которая для плова с барбарисом. Я у женщин с Азербайджана покупаю, она самая вкусная для меня. И в плов, и в картофель, и для курицы. Там нет глютамата и соли... В общем, всё как я люблю)))

      Удалить
  3. Галя,
    мне духовку еще 2 недели ждать. Я уже обложилась кулинарными книгами на тему запекания, формы силиконовые и не очень, купила рулон "запекательного рукава" и фолги две упаковки...а тут...удар под дых!
    Картофель в рукаве. Просто даже дух аппетитный пошел.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, 2 недели - ничтожно малый срок)))
      Пусть быстрее пролетят!И пусть духовка будет удачной.

      Удалить
  4. Галя, хорошая идея с гарниром! Беру на заметку. Можно ещё попробовать картошку вместо накалывания вилкой прокатать колючим валиком для мяса. Интересно - что получится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - спасибо
      Не, валиком никак - во первых неудобно, картошка круглая. Во-творых, надо не просто НАКОЛОТЬ СВЕРХУ а конкретно так, вглубь, я на всю длину зубчиков вилки накалывала.

      Удалить
    2. Галя, понятно, будем вилкой ковырять.)))

      Удалить
  5. Галя, а ты пакет для запекания протыкаешь? Вроде советуют... А я так думаю,зачем тогда завязывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не протыкаю. Я его ворочаю - он же потечет. Он надувается как шарик, и ничего,нормально..

      Удалить
    2. Юля, я часто готовлю в рукаве - никогда ничего не лопалось без протыкания. Лишнее это.

      Удалить
  6. Галя, подарочный комплект рукавов использован, а вот в продаже ни разу не встречала, нет у нас такого счастья... вкусно, обожаю картошку с тимьяном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что?!!! Неужто у вас нет такой ерунды?!!
      Адрес прежний?Или уже поменяла? Пришлю!

      Удалить
    2. Галя, спасибо за заботу, адрес ждемс, по старому можешь и не успеть... тьфу-тьфу не сглазить...

      Удалить
    3. Ооо...т-т-т... Держу кулачки. Я подожду!

      Удалить
    4. Хадижа, я в шоке! В твоих краях - и нет жаршлангов... Когда-то я про этот жаршланг в Бурде, кажись,в первые прочитала и думала - офигеть, до чего техника дошла! Когда же у нас такое будет?! А сейчас у нас в любом затрапезном магазине можно купить - и рукав длинным рулоном в упаковке, и отдельные пакеты.

      Пусть со сменой адреса всё будет хорошо! )))

      Удалить
    5. У нас тоже и пакетом, и рулонами...

      Удалить
    6. И я в местных магазинах не видела таких рукавов.
      У нас только есть посудка из силикона...

      Удалить
    7. Поняла, и тебе надо высылать)))Удивительно просто...
      Таня - а когда у тебя ДР?Я открытку хочу отправить, а в голове всё запуталось - не помню.

      Удалить
  7. А я вот че-то не дружу с такими рукавами. Мне вот мясо в нем не удается. А с другой стороны думаю, может и ладно с мясом-то, а ведь картошка, на самом деле должна быть объеденьем!!!
    Галь, а что ты еще делаешь в таком мешке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, еще курицу делаю. Тоже с картошкой, а могу и без картошки. Но курицу я в конце готовки рукав аккуратно сверху разрезаю - чтобы курица корочкой покрылась...
      Аккуратно, потому что там внутри очень горячий пар.

      Удалить
    2. Вот-вот, какие-то у меня грустные воспоминания по поводу пара. Он же еще как бы под давление. Выстрелила в меня однажды какая-то недовольная курица)))

      Удалить
    3. ))) ну под давлением - это громко сказано, если только под слабеньким. Под сильным этот пакет разорвался бы сразу...

      Удалить
    4. Ну, да)))
      Тогда надо думать, курица не стреляла в меня, а плевалась?!

      Удалить
  8. Юля, угораю над тобой.
    Мне Саша рекомендовала делать на пакете сверху прокол ножом, тогда ничего не стреляется и не плюётся.
    Надо попробовать такую картошку сделать, хотя я тоже рукав недолюбливаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не плотно по бокам затягивать завязки то и прокол не надо делать, и не плюется никто ни в кого))))

      Удалить
  9. О, и я сегодня что-то такое делала. Только без рукава) ОЧень вкусно и главное просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На глубокую чугунную сковородку вылила масло, вмешала специи и соль. ПОтом туда картошку (порезанную очень крупно! почти кубиками) и хорошенько ее обваляла. потом просто в духовку и пару раз немного потрусила, чтобы поменять бочки. Бочки вышли поджаристые)

      Удалить
    2. Поняла. Для этого надо иметь сковороду со съемной ручкой. Или цельнолитой...

      Удалить
  10. А главное минимум грязной посуды)))

    ОтветитьУдалить
  11. А я никогда не готовила в рукаве, но идея мне очень понравилась и выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, советую попробовать - очень удачное изобретение!

      Удалить