ПЖЛ вместо пожалуйста
Я не со зла совершенно... А интереса ради.
Вы куда потом кучу свободного времени деваете???

26 комментариев:

1. больше всего мне нравится, когда пишут "ц" или "ск", подарумевая - "Подскажите, пожалуйста, цену?" или "Сколько стоит?" ))))) Хотя я иногда сама пишу спс и пжл, но только в скайпе и только друзьям-сотрудникам ))) а время.... его ж всегда мало )))
    спс за ип = спасибо за интересный пост )))))

ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. на самом деле это все из американизмов пошло, но в сети реально уже стало практически принято общаться быстрыми сокращенными сообщениями;) по умолчанию многие так и делают в большинстве случаев))

Удалить
  3. Не знаю куда они девают это время,но вот я,когда с такими сокращениями впервые столкнулась долго думала,что-бы это значило :-)) Иногда у сына спрашивала .Особенно запомнилось ЗЫ
    Теперь привыкла :-)

4. Да, реально бесит такое! Я-то, как дура. даже в смс пишу знаки препинания и слова целиком. Так вот, куда у меня время утекает!!! )))

5. гы-гы-гы, вымирающее мы поколение))))))))))))

6. Мой супруг уже "получил" порцию моего "фииии" по этому поводу.))))Самое для меня неприятное из всего - спс.Хочется нормальной благодарности.Или уж совсем без нее.

7. ну иногда удобно так написать, например если с телефона пишу. Иногда ради прикола пишу. Но все же редко. а вот что мне влом, так это дефисы ставить) стараюсь, но всегда получается))))
    я многие сокращения тупо не понимаю, древняя ужО...

8. Я такое пишу только очень близким и то по "аське" (еще кто-нибудь ею пользуется?)) и зная, что потом еще и живое спасибо скажу и расцелую при встрече :))
    А в смс-ках, так же как Ольга, пишу все правильно)))

9. Галя, ппкс
    подпишусь под каждым словом.

10. Смеялась долго, потому что недавно с мужем общалась и тоже написала СПС. Так получила длиннущее смс о том, откуда пошло это понятие и зачем оно произносится. Поэтому теперь пишу всегда: либо спасибо, добрый человек, либо спаси тебя бог. :), :), :)

11. Ой, а я из каменного века, с таким еще не сталкивалась, а то бы тоже расшифровывала 3 часа, особенно ДД))).☺

12. А я во всю пользуюсь такими сокращениями, потому что реально время экономит. Да и деньги, если это СМС. А с мужем мы и не такими сокращения пользуемся, и это прикольно - никто не поймёт, кроме нас. Не вижу ничего такого в этом. Но, конечно, для пользования среди близких или хотя бы хорошо знакомых людей.

13. У меня есть знакомая девочка, которая пишет мне смс не сокращениями, а просто не заканчивая слово... ну, к примеру, "завтр пойд гулять,есл буд тепло" :)) Я не обижаюсь, конечно, так как понимаю, что смс съедают кучу денег, если писать по полной, но все равно всегда забавно ее читать)) Кстати, Галь, у тебя есть what's app??

14. Галя, ржу в голос!))) Я когда от клиентки в вотсапе впервые получила вот это "спс", долго не могла понять, что это, думала, что она куда-то не туда в телефоне ткнула и случайно отправила непереводимую игру букв.)))

Но вот знаешь, как раз сегодня отмечается двадцатипятилетие русскоязычного ФИДО (ну, не то советского, не то постсоветского, в общем, из Новосибирска первые узлы пошли по этому пространству). А я - старая фидошница.))) И вот там, в том первом сетевом общении, были свои сокращения и аббревиатуры, в основном - переводы или кальки с английского. ИМХО, кстати, оттуда пошло, да... ))) И там это нормально воспринималось, потому что был свой сетевой этикет, была реальная необходимость сокращаться, потому что интернет был дефицитом в те годы. Ну, и потому, что это и впрямь отличало фидошников от остальных, непосвящённых...

А вот куда нынешние "сократители" время освободившееся девают - мне самой страшно интересно! Готова принять излишки - пошла готовить тару для минут и часов, может, кто-то и неделями отсыпет... ))))))

15. Поддерживаю твое, Галя, возмущение! Мне тоже чертовски такие дела не нравятся !!!

16. Галя,

Да, мы, наверное, совсем не в тренде ;)

Во Франции такое написание называется "языком смс". Я иногда читаю вслух, чтобы понять некоторые сообщения. Но хорошо, что в моём окружении в основном люди моего возраста или постарше, поэтому ппроблем с пониманием нет.

ПС: а я ещё долго размышляла над "ММ" или "МЧ", а про ИМХО вообще у Гугла спрашивала ;)

17. хм... надо понаблюдать за собой - меня бесит В СЕБЕ, когда ленюсь и пишу фоткать вместо фотографировать, а так, вроде, ни на чем таком себя не подловила (могу написать пасиб - такое милое, теплое (как по мне) коверканье)

Ответы
    1. Нет, я слово фоткать люблю. Оно как-то приятно для меня лишает громоздкое слово "фотографировать" всего его пафоса и высокопарности, облегчает его. Меня так улыбают знаки типа "photographer Вася Пупкин" на фото. ))) Понимаешь ты, человек не просто ерундой занимается, а, на минуточку, фотографирует=священннодействует, а вы тут, понимаешь, фоткаете, любители презренные! ))) Ну вот как-то так словечко-сокращение приобрело для меня совершенно другую окраску и поселилось в лексиконе.

Удалить
  18. Ой, а я так люблю всякие сокращалки! Это в чем-то сродни стенографии ведь. Помню, на лекциях в институте такие шифры изобретала, что без переводчика конспект и не прочтет никто. )))
    Так что для меня с тех пор обилие сокращений в тексте - знак спешки. Ну спешит человек куда-то, может, молоко у него на плите убегает или еще чего.))) У школоты это, конечно, дань моде. Но ведь как раз эта спешка, цейнтнот, вечный аврал - это и есть главный тренд современной молодежи. Пусть себе балуются!
    Хотя есть сокращения, которые я уже люблю и даже в разговорной речи использую. ИМХО то же... Ну куда ж без него теперь? Четыре буквы/звука, а сразу столько эмоций и смысла выражают. ))) Гениальное изобретение, ИМХО. ;)

Ответы
    1. ППКС еще. Ну просто мяу же! =) Коротко и столько смысла!

Удалить
    2. Я вот тоже посидела-подумала - и поняла: там, где такой стиль общения проговорен заранее и является неким "этикетом для сообщества", либо там, где сокращения являются стилем общения конкретной семьи, где тоже все знают, что про что, меня это устраивает и ничего против не имею. В том же ФИДО, к примеру, а потом на сайте флайледи с таким встретилась, там даже целый словарик был про все сокращения (ЛМ - любимый муж, ВО - врождённо организованная и т.д). Понимаешь: все договорились, всем нормально.

А вот когда малознакомые люди, с которыми нет контракта на такое общение, начинают вдруг на птичьем языке писать, то становлюсь в ступор: либо вообще не понимаю, о чём они, либо не понимаю - а мы что, так близки, что можно переходить на какой-то необщепринятый вариант общения?

А насчёт сокращений - ага, когда в институте училась, помнится, некоторые преподаватели нам сами предлагали какие-то варианты сокращений для их предмета, как стенографические знаки. Для скорости.)))

Удалить